Ente di Formazione professionale accreditato Regione Puglia D.D. n° 62 del 02.02.2015
Il Corso Abilitante è obbligatorio per avviare un'attività in ambito della ristorazione o della vendita e somministrazione al pubblico di alimenti e bevande. Il corso prevede materie specifiche adatte a formare a 360° figure professionali in grado di gestire tutti gli aspetti commerciali, normativi, fiscali di un'impresa che opera nella somministrazione al pubblico di alimenti e bevande e nelle attività commerciali al dettaglio e/o all'ingrosso.
A chi è rivolto:
- ad aspiranti imprenditori nel settore del commercio alimentare e della somministrazione indipendentemente dall’età e dalla situazione lavorativa attuale.
Dettagli
del corso:
- 120 ore in aula
con obbligo di frequenza di almeno il 75% del monte
ore, come da normativa vigente.
-
lezioni pomeridiane con orari anche concordati con i
partecipanti.
-
esame finale alla presenza di funzionari provinciali
incaricati.
Requisiti
per l'iscrizione:
- maggiore
età
-
assolvimento obbligo scolastico
-
cittadinanza italiana o di un paese della Comunità Europea o
regolare permesso di soggiorno per i non comunitari in possesso di
titolo di studio equivalente.
Costo:
- 500 euro se in modalità online, con pagamento per mezzo di bonifico bancario;
- 600 euro in tre rate, con pagamento della prima ad inizio corso.
Prenotazione:
- modalità invio e-mail ad indirizzo info@biosform.it con dati anagrafici e riferimenti telefonici, oppure con appuntamento in sede.
Regolamento Regione Puglia 6 giugno 2011, n. 11
Art.
1
Oggetto
del regolamento
1.
Oggetto del presente provvedimento è la disciplina dell’attività
formativa della regione relativa ai corsi di formazione il cui
superamento costituisce requisito professionale per l’esercizio
dell’attività commerciale al dettaglio, all’ingrosso e di
somministrazione di alimenti e bevande ai sensi dell’art. 4 del
Regolamento regionale 11 marzo 2011 n. 3.
Art.
4
Materie
di insegnamento, partecipazione ed esami dei
corsi
1. Nei corsi sono impartiti insegnamenti
per le materie indicate nello schema seguente:
Scenario
distributivo - Tutela ed informazione del consumatore
- Elementi di legislazione commerciale -
Salute e
sicurezza sul lavoro -
Elementi di gestione e di marketing
aziendale
-
Normativa sull’igiene dei prodotti
alimentari - Responsabilità civili, penali e
amministrative - Normative sull’etichettatura, la
denominazione di alimenti e bevande e la pubblicità dei prezzi
- Normativa per la vendita di bevande alcoliche -
Tecniche di conservazione dei prodotti alimentari -
Tecniche di pulizia e sanificazione - Processi e
metodi di stoccaggio degli alimenti
TOTALE
120